罗汉派出所在罗汉中学、小学开展预防电信诈骗、禁毒等知识讲座

ebet真人-手机端APP

您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
罗汉派出所在罗汉中学、小学开展预防电信诈骗、禁毒等知识讲座

罗汉派出所在罗汉中学、小学开展预防电信诈骗、禁毒等知识讲座

为进一步增强在校师生、家长对电信诈骗手法的识别和防范能力,推进青少年毒品预防教育工作,增强广大师生、家长的禁毒意识?2021年92日至93日,罗汉派出所以罗汉镇中小学开家长会为契机,联合司法所、交警中队深入罗汉镇中小学开展开学第一课“法制进校园”活动,分别对反诈骗、禁毒、交通安全知识进行宣讲

罗汉派出所民警通过向罗汉镇中小学的师生、家长发放防诈骗宣传资料、面对面讲解等方式进行集中宣传,向广大师生、家长宣讲不法分子采取打电话、发短信、中奖、冒充公、检、法工作员等方式进行各类诈骗犯罪活动,给人民群众造成经济损失。民警提醒广大师生、家长不要轻信陌生电话、信息,不要轻易向陌生人透露自己的个人信息、银行卡信息等,要时刻保持警惕。同时,民警向广大师生、家长宣讲交通安全、禁毒知识,呼吁广大师生、家长要遵守道路交通规则,要正确佩戴好头盔,坚决不乘坐无牌无证黑车,在驾驶车辆时坚决不超员超载。民警以青少年涉毒案例,提醒广大师生、家长要深刻认识毒品的危害性,并告诫同学们要远离毒品,树立起积极向上的人生观、世界观和价值观,做到坚决拒绝毒品。

最后,在校师生、家长逐一签订全民反诈骗告知书,此次宣讲活动共发放700余份反诈骗、禁毒宣传资料,签订800余份全民反诈骗告知书。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: